通 知 公 告
 【公告】兴平市庆祝改革开2018/7/9
 陕西宝塔山油漆股份有限公2018/6/20
 市文联2018年预算说明2018/6/13
 陕西兴平“九隆汽修杯”家2018/1/25
 兴平市文联2017年工作2018/1/11
 关于认真学习贯彻党的十九2017/11/10
 陕西兴平市第十三届迎春有2017/11/8
 “海成杯”兴平市首届书法2017/11/8
 关于召开兴平市文艺精品创2017/4/5
 关于表彰兴平市文学艺术工2017/3/7

兴平市文学艺术界联合会章程

发布时间:2017/6/7 10:28:52   作者:wenlian 阅读次数:382
 【收藏此页】   【打印此页】 【关闭窗口

 

   第一条 兴平市文学艺术界联合会(简称兴平市文联)是全市文艺界、各文学艺术家协会的联合组织,是在中共兴平市委领导下的文艺界群众团体。本会作为团体会员加入咸阳市和陕西省文联并接受其指导。
第二条 本会的主要任务:以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民同志“三个代表”的重要思想为指导,坚持“为人民服务、为社会主义服务”的方向和“百花齐放,百家争鸣”的方针,团结全市文艺工作者,为发展和繁荣社会主义文艺事业,为西部大开发、建设社会主义物质文明和精神文明而努力奋斗。
第三条 本会组织团体会员和本市文艺工作者努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论,深入生活,加强艺术实践,交流创作经验,开展学术讨论和艺术观摩,不断提高理论水平和艺术素养,努力提高文艺作品、理论研究和文艺评论的水平。对优秀文艺人才和优秀文艺成果予以表彰和奖励。
第四条 本会采取各种有效措施,积极发现和培养文艺人才,努力发展和壮大文艺工作者队伍。加强对新生力量的扶植和培养,加强对青年文艺工作者的培养和指导。
第五条 本会同各团体会员积极开展市内外的文化交流活动,扩大和加强省市及兄弟(县区市)的文学艺术和文艺界人士的联系,增进友好往来,交流经验,不断繁荣和发展我市社会主义文艺事业。
第六条 本会努力加强文艺界的团结,对各团体会员负有联络、协调、服务和指导的职能。通过交流和调研工作,密切团体会员间的联系;向有关方面反映意见和要求;组织和推动各种文艺创作、表演、展览、理论研究和评论活动;开展各种文艺咨询和服务活动。
第七条 本会积极协助市委、市政府发展我市文学艺术事业,充分发挥党领导文艺事业的助手及联系文艺工作者的桥梁纽带的作用。
第八条 本会坚决贯彻党的知识分子政策,努力帮助文艺工作者改善工作条件和生活条件。
第九条 本会维护宪法和法律赋予文艺团体和文艺工作者的一切权益。在团体会员的合法权益受到侵犯时,本会有责任依照有关法律采取保护措施。
第十条 本会实行团体会员制。凡全市性的文学艺术协会以及各产业文协,均可申请加入本会,经本会主席会议批准,即为本会会员。会员有退会自由。
第十一条 会员有参加本会有关活动、并对其工作提出批评和建议的权利;有贯彻执行本会各项决议和完成各项工作任务的义务。
第十二条 本会的最高权力机构为兴平市文学艺术工作者代表大会。大会代表由各团体会员和各有关单位民主推荐、协商、选举产生,亦可由本会特邀产生。
各团体会员和各有关单位按规定办法和商定名额进行,提名并经协商产生的代表,选举市文联委员,组成市文联委员会。
   市文联委员会选举主席、副主席、常务委员、委员。主席会议聘任顾问、名誉主席、任命秘书长、副秘书长。秘书长具体负责文联日常工作。
市文联委员,在代表大会闭幕期间需要增补时,由主席会议研究决定。主席团成员需要增补时,由主席会议提名,按规定程序报上级批准后,提交委员会通过。代表各团体会员的文联委员,如有工作变动,缺额由该团体会员单位推荐另行递补。代表非团体会员的文化艺术主管部门的文联委员,如有工作变动,缺额由原所在单位推荐,另行递补。
第十三条 本会团体会员代表大会每五年举行一次,由委员会召集。
    委员会每年举行一两次,由主席召开,必要时,可提前或延期召开。
第十四条 本会经费来源:(一)国家拨款;(二)建立市文联文艺发展基金;(三)企业赞助及其他收入;(四)创办第三产业所得的收益。
第十五条 本会章程自兴平市文学艺术工作者第一次代表大会通过之日起施行。章程修改权,属代表大会,章程条文解释由主席团负责。
 

上一篇: 没有了!
下一篇: 兴平市文联直属文艺协会通联录

 陕ICP备06012938号
兴平市文学艺术界联合会 版权所有 © 2008-2010    技术支持:易维科技
地址:兴平市县门东街市委院内    邮编:712000    办公电话:029-38812483    电子邮箱:xpswl126@126.com